пол ребенка о проекте   |   контакты
Магазин

Ваша статья

не хватает информации по какому-либо вопросу ? предложите свою тему статьи, и если мы посчитаем её интересной - сразу-же начнем собирать материал. тема должна касаться тематики сайта. Контакты

Статьи ›› Здоровье

Хламидиоз и беременность


Теперь есть возможность определить
пол будущего ребенка!
Вы: Будущий папа Будущая мама

Хламидиоз и беременность
Еще в школе мы проходили биологию и анатомию, получили знания о существовании различных живых существ, одноклеточных, многоклеточных, вредных и безвредных. К последним можно отнести хламидий, которые нашли свои «жизненные позиции» в роли «внутриклеточных паразитов», так как сами не могут вырабатывать энергию и поэтому берут ее из клетки «поражаемого». К таковым относятся не только более 200 видов птиц и млекопитающих, но, как не печально и люди.

Если хламидии обнаружены в организме человека, такое «подселение» является ненормальным явлением и свидетельствует о нарушении границ здоровья и происходящем инфекционном процессе. В зону риска поражения хламидиями попадают и беременные женщины. По различным наблюдениям и сведениям, инфицирование хламидиями беременных приблизительно приравнивается от  8,9% до 40%.

Хламидиоз, его проявления и действия.

Хламидии имеют свойства вести «скрытый образ жизни». То есть, их не всегда возможно обнаружить при медицинском обследовании женщины. Место существования хламидий — это слизистая цервикального канала, где они располагаются своеобразными колониями,  в одном месте много, в другом вообще нет. Поэтому, когда врач берет мазок из области шейки матки, инфекция может быть не обнаружена в первый день и только по прошествии времени покажет себя при повтором анализе. Вот почему отмечена довольно низкая результативность мазка из цервикального канала на выявлении хламидий.

А что чувствует беременная женщина, которая заражена таким видом инфекции? Все зависит от степени поражения. Если хламидии обнаружили в шейке матки, их признаком могут быть особые выделения из половых органов. В тоже время, женщина может ощущать неприятные тянущие боли в области низа живота. Если процесс поражения достиг полости матки, а также труб, существует вероятность возникновения воспаления придатков.

Хламидиоз представляет собой очень серьезную опасность для беременных. На его фоне происходят различные гинекологические осложнения, такие как:
Хламидийная инфекция может отрицательно повлиять на плаценту. Из-за поражающих действий хламидий, вполне возможно отслоение плаценты ранее положенного срока, разрыв плодных оболочек, появление внутриутробной гипоксии, а также протекание родовой деятельности в неестественно слабом режиме.

Если хламидии распространили свою опасную деятельность на трубы и эндометрий, у беременной может возникнуть вторичная плацентарная недостаточность. Нельзя оставить без внимания и вероятность инфицирования ребенка. При рождении у малыша могут быть обнаружены такие заболевания:
  • фарингит;
  • конъюнктивит;
  • отит;
  • пневмония.
Из вышеописанного можно сделать один вывод — хламидии опасны для обоих — как для будущей мамы, так и для ребеночка.

Найти и обезвредить. Методы диагностики хламидиоза.

Вы уже убедились в том, что хламидии являются очень опасными «врагами» для здоровья женщины, тем более если она в «положении». Поэтому, чтобы избежать различных осложнений и опасностей, необходимо предотвратить инфекцию, вовремя ее обнаружив. А так как хламидии не просто бактерии, а имеющие микро-микро-микроскопические размеры, их не так то легко распознать. И потребует может быть пройти не один метод диагностики. На сегодняшний день таких методов известно шесть.
  • Первый метод можно отнести к самым простым и не представляющим никакой ценности, так как процент не выявления хламидиоза равен 80%. Им в основном пользуются женщины, которые надеются найти хламидий сами, без особых затрат. Это специальный мини-тест, который можно приобрести в любой аптеке. В такой ситуации очень уместна поговорка : «скупой платит дважды».
  • Второй метод диагностики — микроскопический, известный как мазок из шейки матки и мочеиспускательного канала. Его результат выявления инфекции равен 20% и то, может показать только воспалительный процесс. Поэтому, мазок зачастую «берут» для проявления дополнительной информации.
  • Третий метод диагностики — РИФ, что расшифровывается как Реакция иммунофлюоресценции. Результат точен до 60-70% и  данные зависят от профессионализма лаборанта и опыта врача. Проводится диагностика следующим образом, из уретры берется материал и окрашивается в особенный цвет. В момент обозревания через микроскоп, найденные хламидии излучают свет. Все бы хорошо, но и в этом методе есть минусы. Обнаруженные хламидии распознаются только одного вида или вместо них излучают свет стафилококки.
  • Четвертый метод диагностики -  ИФА , то есть Иммуноферментный анализ, который основан на определении антител вырабатываемых организмом женщины на возможное инфицирование (IgG, IgA, IgM) . Для этого берется как кровь, так и соскоб и с помощью специальных препаратов в состав которых входят хламидийные антигены выявляют возбудителей и даже получают информацию о стадии заболевание. Точность результата до 60%.
  • Пятый метод - ДНК-диагностика или  ПЦР.  Сразу хочется отметить 100% результат ПЦР (полимеразная цепная реакция). Но как во всем имеются погрешности, для большей достоверности сдается дополнительный анализ.
  • Шестой метод — культуральный (посев на хламидии). Несмотря на многодневный процесс выяснения окончательного результата, данный метод позволяет не только точно узнать присутствие хламидий, но также установить эффективный метод лечения. 
Всегда есть шанс на успех!
 
Несмотря на сложность заболевания, шанс на выздоровление есть у каждой беременной женщины. Да, пусть Ваши анализы показали наличие хламидий, но это не значит, что можно сложить руки и с ужасом ожидать неприятностей. Нет! Много десятилетий назад рожали наши мамы, бабушки, прабабушки и не подозревая о «страшных бактериях» . Хотя вполне вероятно, что  они уже были. И действительно, хламидии были выявлены совсем недавно и оказывается имели место даже у самых здоровых людей. Поэтому, если все таки диагноз поставлен «хламидиоз», в наше время благодаря научным достижениям существуют различные методы лечения. При этом, используются только те лекарственные препараты, которые минимально влияют на плод и его развитие. Тем более, что за процессом лечения обязательно наблюдает лечащий врач. И самое главное, эффективное лечение в любой ситуации то, где всегда есть место положительному настрою и вере в себя!

Анжелика Кузьмина специально для сайта tvoybaby.org

смотрите также:
Обратите внимание Теперь можно определить наиболее вероятный пол Вашего будущего ребенка. Пройти тест

Если Вы планируете забеременеть то Вам поможет наш календарь овуляции, а если уже беременны - календарь определения предполагаемой даты родов.

Комментарии к статье

Есть комментарии к статье ? пишите - будем очень рады

Ваше имя:
  Ваш email (необязательно):
комментарии:

Спасибо!

Ваш комментарий добавлен ниже

Уважаемые посетительницы!
Специально для Вас мы открыли форум, советуем Вам посетить его.
Если есть вопросы - там всегда помогут. Войти в форум
С уважением, Администрация tvoybaby

20 Января 2014 - 16:25 комментарий от: гость
Девчонки, а побочка есть у метрогила? а то с моей аллергией ни таблетками не полечиться, ни свечами - все опухает((( Еще бы и флору чем восстановить...
03 Января 2014 - 11:42 комментарий от: Галя
Как хорошо, что я сюда зашла. Мне от тоже метрогил для вагинального применения назначили, переживаю, хоть бы не навредить малышу, хоть и врач уверяет, что безопасно. Но лечить надо инфекцию, я буду его применять!
23 Декабря 2013 - 17:41 комментарий от: гость
здравствуйте! я на 16 неделе беременности. сегодня пришли анализы крови, ig 1:16, напугалась очень. поискала информацию, в некоторых источниках говорится, что 1:16 это отриц. скажите пожалуйста, это норма или нет, есть угроза ребенку.
30 Сентября 2013 - 22:47 комментарий от: Daria
По натуре я очень мнительный человек и подурга врач-гинеколог, зная это, когда наблюдала меня назначила мне меторгил гель вагинальный, даже не сказала от чего. Мне стало легче, зуд и выделения прошли, что мне и надо было. А сейчас, когда есть много медицинских сайтов, понимаю, что была какая-то инфекция.
02 Сентября 2013 - 22:49 комментарий от: гость
Я тоже не избежала участи столкнуться с бактериальным вагинозом. Для лечения таких болячек народные средства всерьез не воспринимаю, а Сальвагина на прилавках наших аптек не бывает, поэтому с подачи фармацевта прибегла к Метрогилу вагинальному. Эффектом осталась более, чем довольна!
24 Июля 2013 - 13:02 комментарий от: гость
Интересная информация, крайне актуально. Еще мне нравится как информация о планировании беременности представлена в бесплатной программе Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Информативно, удобно, можно использовать как личный календарь на все случаи жизни.
13 Апреля 2013 - 23:11 комментарий от: гость
Занимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь этим профессионально. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа. Поищите Шушаков Валерий. Я там в списке первый. Или через поиск собществ. Группа называется "Пол ребенка по фотографии родителей" Кто считает это невозможным, просьба не беспокоить
10 Августа 2012 - 15:47 комментарий от: Анна
Мне очень страшно, беременность десять недель, встала на учет, сдала анализы и обнаружился хламидиоз. Боюсь рожать, может сделать аборт?
23 Мая 2010 - 03:25 комментарий от: гость
Девочки, последнее время так часто стала поправляться. Не могу понять то ли сейчас еда как химия, то ли условия? Радует одно… подруга сайт недавно показала. Составляешь там персональную онлайн-диету!!! Сама скачала пока довольна очень, лишние киллограмы сами тают. Советую. http://moyafigura.freehostia.com
04 Февраля 2010 - 10:17 комментарий от: Светлана, 34 года
У меня 20 недель беременности. Сдала кровь на ИППП. Вот результаты: на определение антител методом ИФА к токсоплазме IgM on 0,057 отр.( норма до 0,367);IGg 3,9 ме/мл отр. (норма до 10 ме/мл)
определение антител к антигенам хламидий в сыворотке крови методом ИФА:
IgG on 0,053 отр. (отрц. результат до 0,243)
к антигенам Chl.tracomatis:
IgA on 1,824 резкополож. 1:40 (отриц. результат до 0,240 1,680-2,160)
IgG on 3,342 резкополож. 1:160 ( отриц. рез до 0,330)
К антигенам Mycoplasma hominis:
IgG jn 2,801 резкополож. 1:20 (отриц. рез. до 0,434) ( 1,936-3,872)
к вирусу простого герпеса:
IgM on 0,286 отр. ( норма до 0,347)
IgG on 2,098 полож. ( норма до 0,208)
к цитомегаловирусу:
IgM on 0,071 отр. ( норма до 0,347)
IgG on 2,531 полож. ( норма до 0,180 )
Какой у меня диагноз и как мне лечиться, чтобы не навредить ребенку.Очень надеюсь на ВАшу помощь. Заранее СПАСИБО!!!


15 Января 2010 - 10:17 комментарий от: Мария
А у меня 26 недель и я очень переживаю((
статьи пугают((
врачи толком ничего не говорят((
боюсь за здоровье своей малышки(

терпенья вам девочки
07 Января 2010 - 23:43 комментарий от: Марина
У меня срок 5 недель. Титр хламидий 1:320 IG. Я два раза до беременности проходила курс лечения антибиотиками, но результат не менялся. Каковы мои шансы выносить и родить здорового ребенка?
30 Декабря 2009 - 01:57 комментарий от: ольга
спасибо вам за такие статьи)
30 Октября 2009 - 12:32 комментарий от: Мира
Спасибо за вашу статью,теперь буду знать какие виды анализов,а то незнала что такое РИФ и ИФА хотя сдаю эти анализы неоднократно.
10 Октября 2009 - 19:10 комментарий от: Олеся
У моей сестры беременность 12 нед. В результате проведенных анализов у нее обнаружен хламидиоз. Врачи ставят угрозу выкидыша. Если сейчас провести лечение, как отразиться это на плоде. Возможно ли будет родить здорового малыша?
11 Июня 2009 - 12:39 комментарий от: Ирина
Здравствуйте! когда я забеременнела у меня нашли хламидиоз(в мазке и в крови lgG),лечить стали на 16 неделе препаратами азитромицин,тиберал и клион-д.После лечения сдавала повторный анализ,в мазке хламидии не были обнаружены.Означает ли это, что я здорова, и моему малышу уже не угрожает никакая опасность(сейчас у меня срок 30 недель).













Бутылочки Ardo BottleSet 150 мл 3 шт.

Популярные статьи
Овуляция и все о ней
15 комментариев
Токсикоз и методы борьбы
12 комментариев


Определение пола ребенка прошли уже: 821643 человеккарта сайта беременностьCopyright 2006-2012
generated: 0.035004854202271